You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
7 RW di Kelurahan Petamburan Rawan Banjir
.
photo doc - Beritajakarta.id

7 RW di Kelurahan Petamburan Rawan Banjir

Sebanyak 7 RW dan 45 RT yang ada di Kelurahan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, termasuk kategori wilayah rawan banjir saat hujan besar. Bentuk kontur pemukiman warga yang berbentuk cekungan membuat kawasan tersebut menjadi langganan banjir.

Seluruh petugas PPSU sudah sejak awal melakukan normalisasi saluran dan tali air

Lurah Petamburan, Rodi mengatakan, titik banjir paling parah diperkirakan terjadi di RW 3 atau persis di depan Kantor Kelurahan Petamburan. Karena itu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) sudah dikerahkan untuk melakukan pembersihan saluran air.

"Seluruh petugas PPSU sudah sejak awal melakukan normalisasi saluran dan tali air. Sewaktu kemarin hujan terlihat genangannya langsung surut," kata Rodi, Jumat (20/11).

Jaksel Siapkan Logistik di Kelurahan Rawan Banjir

Selain itu, saat ini pihaknya sudah menyediakan tujuh lokasi penampungan. Seluruh warga yang terdampak banjir nantinya akan dipindahkan ke lokasi tersebut.

"Seluruh perlengkapan saat ini seperti dapur umum sudah disiapkan, nanti tinggal pengaturan logistiknya saat terjadi musibah banjir," ujar Rodi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2884 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1168 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1008 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye893 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik